Ingredientes (4 personas)
2
berenjenas.
300
grs. De carne picada.
½
calabacín.
½
cebolla grande.
1
pimiento verde.
2
dientes de ajo.
4
lonchas de queso de fundir.
4
cucharadas de salsa de tomate.
1
pizca de orégano.
Aceite,
sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos
las berenjenas a lo largo y en la carne, le hacemos unos cortes transversales
en ambas direcciones. Las ponemos en una placa de horno, con un poco de aceite
y sal por encima. Precalentamos el horno durante 15 minutos a 180º antes de
meter la placa con las berenjenas. Mantendremos en el horno durante 15 minutos.
En
una satén con seis cucharadas de aceite freímos la cebolla, el pimiento, el
calabacín y el ajo, todo bien picadito y salado. Salpimentamos la carne picada
y la añadimos a las verduras, la rehogamos un poco.
Sacamos
las berenjenas del horno, y con una cucharilla les sacamos la carne y lo
mezclamos con el resto de las verduras y la carne picada. Echamos la salsa de
tomate en el fondo de las berenjenas y las rellenamos con el resto de los
ingredientes. Le ponemos el queso por encima y lo gratinamos.
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