Ingredientes (6 personas)
6
berenjenas.
24
filetes de anchoa.
3
dientes de ajo.
400
grs. De tomates.
Aceite
de oliva.
1
cucharadita de albahaca picada.
1
pellizco de azúcar.
Sal,
pimienta, perejil.
2
cucharadas de pan rallado.
Preparación:
Ponemos las anchoas a remojar en agua
fría durante 1 hora aproximadamente para que se desalen.
Lavamos
las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Sacamos la pulpa con
cuidado para no romper la piel. Troceamos y reservamos.
Pelamos
los ajos y los doramos en el aceite de oliva. Retiramos y sofreímos en el mismo
aceite los tomates pelados, despepitados y troceados. Incorporamos la pulpa de
las berenjenas y la albahaca. Sazonamos con sal, pimienta y azúcar. Cocemos a
fuego lento durante 30 minutos.
Majamos
en el mortero los dientes de ajo dorados y el perejil picado. Agregamos el pan
rallado y lo mezclamos todo. Incorporamos la pulpa de las berenjenas,
rellenamos con esta mezcla las berenjenas, ponemos en cada una los filetes de
anchoa escurridos y secos. Las metemos al horno a gratinar durante unos minutos
y servimos enseguida.
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