Porciones
= 4
Tiempo
= 30 minutos
INGREDIENTES
4
escalopes de ternera
4
cucharadas de jugo de limón
Cáscara
y gajos de limón
4
cucharadas de vermut blanco seco
3
cucharadas de harina
30
g de manteca / mantequilla
4
cucharadas de aceite
Perejil
fresco picado
Ramitas
de perejil
Sal
Pimienta
negra recién molida
PREPARACIÓN
1- Colocar los escalopes entre dos hojas
de papel film y golpearlos hasta que queden de 5 mm de espesor. Cortarlos por
la mitad o en cuartos. Aderezar con sal y pimienta y enharinarlos.
2- En una cacerola, derretir la manteca
con 2 cucharadas de aceite y calentar. Adicionar la mitad de los escalopes y
freírlos a fuego medio-alto 2 minutos por cada lado. Retirarlos de la cacerola
y reservar. Añadir a la cacerola el aceite restante y freír los escalopes
restantes.
3- Retirar la cacerola del fuego y verter
el vermut y el jugo de limón. Revolver y raspar el fondo de la cacerola con una
cuchara de madera y ponerla de nuevo al fuego.
4- Incorporar los escalopes y dejarlos
cocinar unos minutos para que se calienten y se saborizen.
5- Servir de inmediato adornados con
gajos de limón, espolvoreados con perejil y unas ramitas de perejil encima.
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