COCINA ESPAÑOLA
FRITURA TEMPLADA ANDALUZA - RECETA RÁPIDA
Ingredientes
1
estuche de langostinos 400 grs.
1
envase de calamar troceado 500 grs.
1
estuche de lomos de merluza 400 grs.
1
bolsa de corazones de alcachofas 400 grs.
1
bolsa de coliflor 750 grs.
100
grs. de harina.
1
vaso de agua helada.
2
yemas de huevo con sus claras separadas.
Sal.
Preparación
Descongelar
los lomos de merluza, los langostinos y el calamar, según las instrucciones.
Trocear
los lomos.
Cocer
las alcachofas y la coliflor, según las instrucciones. Escurrir y reservar.
Tamizar
la harina y la sal en un bol y hacer un agujero en el centro para verter el
agua helada con dos yemas de huevo. Incorporar poco a poco la harina, hasta
obtener una masa densa.
Batir
las claras hasta que espumen e incorporar a la mezcla anterior. Añadir los
trozos de lomos de merluza, verduras, y langostinos pelados en este rebozado,
por este orden.
Freír
en abundante aceite hirviendo. Escurrir.
Servir
con salsa mahonesa o alioli.
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