Ingredientes
100
ó 125 grs. de nueces pelados.
9
cucharadas de azúcar.
3
huevos.
¼
litro ó 300 grs de nata.
Preparación
Untar
con mantequilla o margarina un trozo de papel de aluminio y poner encima las
nueces.
Hacer
un caramelo en una satén con 6 cucharadas de azúcar ( moviendo el mango de la
sartén para que se haga poco a poco y no se queme) y echarlo sobre las nueces.
Dejar enfriar y triturar. Reservar.
Montar
a punto de nieve las claras con las 3 cucharadas de azúcar restante. Batir las
yemas. Semimontar la nata.
En
un recipiente donde están las claras montadas, echamos las yemas, sin mezclar y
luego la nata y vamos mezclando con varillas con movimientos envolventes (
haciendo ochos) y a la vez vamos echando las nueces caramelizadas ( praliné)
poco a poco. Lo unimos todo bien, profundizamos con las varillas, pero con
cuidado para no bajar las claras. No mezclar
demasiado porque se puede licuar.
Echamos
la mezcla en una flanera pequeña de plástico de Tuperware y lo metemos al
congelador por lo menos 4 ó 5 horas o mejor 1 día entero.
Observaciones
Este
helado se podría hacer con avellanas, almendras, piñones, etc. o bien con 2
tipos de frutos secos: 50 grs. de cada uno.
Si
queremos helado de frutas ( fresa, melocotón) en vez de frutos secos: podemos
hacerlo con frutas frescas haciendo puré con la misma o con mermelada de la
fruta escogida ( es casi mejor, porque tiene menos agua que la fruta fresca)
añadiéndola en vez de los frutos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN