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HELADO O BISCUIT DE NUEZ

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



HELADO O BISCUIT DE NUEZ



Ingredientes


100 ó 125 grs. de nueces pelados.
9 cucharadas de azúcar.
3 huevos.
¼ litro ó 300 grs de nata.



Preparación


Untar con mantequilla o margarina un trozo de papel de aluminio y poner encima las nueces.
Hacer un caramelo en una satén con 6 cucharadas de azúcar ( moviendo el mango de la sartén para que se haga poco a poco y no se queme) y echarlo sobre las nueces. Dejar enfriar y triturar. Reservar.
Montar a punto de nieve las claras con las 3 cucharadas de azúcar restante. Batir las yemas. Semimontar la nata.
En un recipiente donde están las claras montadas, echamos las yemas, sin mezclar y luego la nata y vamos mezclando con varillas con movimientos envolventes ( haciendo ochos) y a la vez vamos echando las nueces caramelizadas ( praliné) poco a poco. Lo unimos todo bien, profundizamos con las varillas, pero con cuidado para no bajar las claras. No mezclar  demasiado porque se puede licuar.
Echamos la mezcla en una flanera pequeña de plástico de Tuperware y lo metemos al congelador por lo menos 4 ó 5 horas o mejor 1 día entero.

Observaciones

Este helado se podría hacer con avellanas, almendras, piñones, etc. o bien con 2 tipos de frutos secos: 50 grs. de cada uno.
Si queremos helado de frutas ( fresa, melocotón) en vez de frutos secos: podemos hacerlo con frutas frescas haciendo puré con la misma o con mermelada de la fruta escogida ( es casi mejor, porque tiene menos agua que la fruta fresca) añadiéndola en vez de los frutos secos.



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