COCINA
INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Laban maa ijiar
Pepino con yogur
Ingredientes:
(para 2 personas)
- 1 yogur
natural y otro cremoso (la mezcla de ambos confiere una
aproximación de sabor y consistencia al yogur clásico
árabe).
- 1 pepino
mediano o 2 muy pequeños, pelados o bien a medio pelar y cortados a tacos muy
pequeños. Si el pepino es grande, es imprescindible poner los tacos en una gasa
o un paño filtrante y eliminar su jugo, prensándolos con las manos.
- 1 diente
de ajo
- 1
cucharadita de sal
- 2 hojas
de menta fresca
- 1
cucharada mediana de menta seca en polvo
- Aceite de
oliva
Elaboración:
Machaque en un mortero el ajo, la sal y la menta fresca.
Mézclelos con el yogur y los pepinos en un cuenco hondo y
añada la menta seca. Vuelva a mezclar y rocíe con hilillos de aceite de oliva
De
esta salsa existen múltiples versiones. Los egipcios añaden tacos pequeños de
tomate y pimiento picante (guindilla). Los saudíes añaden a la salsa original
trocitos de hortalizas variadas. Los palestinos, además de la salsa original,
también preparan con la misma fórmula, pero sin pepinos, la labanieh.
SALAH JAMAL.
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