COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina cantonesa
Arroz frito a la cantonesa
Ingredientes
300 gr de arroz
100 gr de guisantes frescos desgranados
100 gr de jamón dulce, en una loncha
2 puerros
2 huevos
2 cucharadas de salsa soja
Aceite de soja para saltear
sal
pimienta blanca
una pizca de glutamato
Preparación
Lave el arroz sólo si es necesario, métalo luego en
una cacerola y cúbralo con agua fría. Encienda el fuego y lleve a ebullición,
primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la
intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos.
Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados
pequeños. En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes
unos diez minutos, luego escúrralos. Batir los huevos y hacer una tortilla,
picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que
se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. Abra las hojas
y córtelas pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una
juliana. Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con 3
cucaradas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorverá el arroz). Añada
luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes del wok.
Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, remover
bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado,
sazonándolo con la salsa de soja. Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.
Siga removiendo, controlando que no se formen
grumos. Sirva el arroz de inmediato, muy caliente
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