COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina de Hunan
Cerdo guisado al estilo de
Hunan
Ingredientes
1,400 g. de panceta de cerdo, sin huesos
La parte verde de 2 cebolletas
4 lonchitas finas de raíz de jengibre
1/2 cucharada de sal
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soya
5 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
2 cucharillas de aceite de sésamo
Preparación
Cortar el cerdo en tacos de
bocado. Cortar lo verde de las cebolletas en 2 y anudar cada parte. Machacar
las lonchitas de jengibre con el dorso de un cuchillo fuerte. Poner una
almohadilla de bambú en el fondo de una cazuela que vaya al fuego. Colocar los
trozos de cerdo, con la corteza hacia abajo, sobre la almohadilla, apretándolos
para que quepan en una capa. Distribuir el jengibre y las cebolletas anudadas
sobre el cerdo y prense todo ello con un plato. Agregar 8 1/2 tazas de agua con
la sal, azúcar, salsa de soya y vino de arroz o jerez. Llevar a ebullición,
tapar, reducir el fuego al mínimo y dejar cocer 45 minutos. Apartar hacia un
lado la cebolleta y saque los trozos de cerdo. Hacer una incisión cruzada y
bien profunda de la corteza de cada trozo de panceta. Ponerlos en un plato
refractario sobre un soporte en una cazuela y ahora cocerlos al vapor durante 1
hora mas. Quitar el jengibre y cebolleta de la cazuela y tírelos. Reducir el
liquido a la mitad haciéndolo hervir. Agregar el aceite de sésamo. Disponer el
cerdo, con la corteza hacia arriba, en una fuente de servicio, regar con la
salsa reducida y servir
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