COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes
6
claras de huevo.
½
kg. de azúcar.
1
vasito de agua.
1
cucharada de Nescafé.
Preparación
Batir
las claras, que deberán no tener nada de yema para que suban bien, hasta que
estén a punto de nieve bien firme.
Poner
el azúcar, salvo 2 cucharadas grandes en un cazo con un poco de agua. Cocer
hasta conseguir un almíbar a punto de hebra, es decir, cuando al coger un poco
de almíbar entre los dedos y separarlo el liquido quede adherido a ellos y
unido por una hebra fina.
Añadir
este almíbar poco a poco a las claras a punto de nieve, sin dejar de batir.
Derretir
las 2 cucharadas de azúcar al fuego hasta que tomen un color dorado junto con
el Nescafé.
Agregar
el azúcar derretido con el Nescafé.
Con
ayuda de una cuchara, poner montoncitos de merengue, sobre el papel blanco
mojado.
Espolvorear
con azúcar glass y meterlo al horno flojo. Estarán en u punto, cuando se
desprenda bien el papel.
Sacarlos
y unirlos de dos en dos por la base.
Ponerlos
en unos moldes de papel de aluminio de hacer flanes, o en moldes de papel
blanco de magdalenas y servirlos.
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