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CONGRIO CON ALMEJAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


CONGRIO CON ALMEJAS




1 kg. de congrio.
½ kg. de patatas.
400 grs. de almejas.
4 dientes de ajo.
Aceite, perejil.
1 guindilla.


Preparación


Cortamos las patatas peladas en rodajas de ½ cm. de grosor y las rehogamos en una cazuela con aceite y el ajo fileteado.
Aparte, colocamos al fuego un cazo con agua y las almejas para que se abran. El caldo se lo echamos a las patatas y si es necesario un poquito más de agua. Dejamos cocer 20 minutos para que se hagan las patatas. En una sartén con aceite salteamos el congrio en rodajas y sazonamos.
Cuando tengamos dorado el pescado lo incorporamos a la cazuela con las patatas, también añadimos las almejas sin cáscara y la guindilla troceada. Dejamos cocer otros 5 minutos, espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos.



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