COCINA ESPAÑOLA
HUEVOS CON JAMÓN Y SALSA HOLANDESA
8
huevos.
8
costrones de pan frito.
8
lonchas de jamón ibérico.
Perejil,
agua y vinagre.
Para
la salsa holandesa:
1
yema de huevo.
250
grs. de mantequilla.
½
limón.
Sal.
Preparación
Para
la salsa holandesa fundimos la mantequilla en un cazo al fuego.
Batimos
la yema de huevo. Cuando esté bien batida vamos agregando poco a poco la
mantequilla fundida y templada, mezclando con cuidado. Por último, agregamos un
chorro de zumo de limón y ponemos a punto de sal.
Terminada
la salsa pasamos a escalfar los huevos, con sal y un buen chorro de vinagre. En
unos 3 minutos los huevos están listos.
Colocamos
sobre los costrones las lonchas de jamón y sobre éstas los huevos escalfados.
Bañamos
con la salsa, espolvoreamos con perejil y gratinamos 1 minuto.
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