COCINA
INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina de
Szechuan
Ingredientes
6 trozos de
cuajada de soja, (Tofu)
1 trozo de
jengibre
3 ajetes
tiernos, con sus tallos
200 gramos de
carne picada de cerdo
1/2 taza de agua
1 cucharada de
vino de arroz o jerez
2 cucharadas de
pasta de soja picante
1 cucharilla de
sal
1 cucharilla de
glutamato
1 cucharilla de
salsa de soja
1 cucharilla de
maicena
1 cucharilla de
pimienta
3 cucharadas de
aceite.
Preparación
Cortar la
cuajada de soja en dados de 2 centímetros Cortar el jengibre en juliana fina
Cortar los ajetes, incluidos los tallos en trozos de 2 centímetros. Saltear el
picado de cerdo con las 3 cucharadas de aceite, una vez salteado se le añade el
jengibre, vino, la pasta de soja, ½ taza de agua y se lleva todo el conjunto a
ebullición. Le añadimos los cubos de cuajada, así como, la sal, glutamato y la
salsa de soja y tapando el wok se tiene cociendo por 3 ó 4 minutos. Pasado este
tiempo añadirle la maicena para que espese un poco la salsita y también le
añadiremos los ajetes, dándoles una vuelta. Sacamos a la fuente de servicio y
espolvoreamos con la pimienta.
Notas
Cuando tengamos ya la
cuajada en el wok, tener cuidado que no se os queme, así como que no se os
desbarate.
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