COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
FRANCESA
Ingredientes
125
grs. de chocolate.
3
cucharadas soperas de leche fría.
3
yemas de huevo.
3
cucharadas soperas de azúcar molida.
250
grs. de nata montada.
75
grs. de mantequilla.
1
pellizco de sal.
1
cucharada sopera de licor de menta.
nata
liquida.
Preparación
En un
cazo poner el chocolate partido en trozos con la leche. Ponerlo a fuego suave
hasta que el chocolate este derretido. Separarlo del fuego y incorporar a
trozos la mantequilla.
En un
tazón mezclar las yemas con el azúcar, moviendo bien hasta que este espumoso.
Añadir el chocolate. Remover bien para mezclarlo todo y para ir enfriando la
crema.
Una
vez enfriada la crema de chocolate incorporar la nata muy suavemente y el licor
de menta, pero cuidando que adquiera un tono uniforme.
Poner
el mousse en una ensaladera de cristal o varias copas de champán y meterlo en
la nevera, por lo menos una hora antes
de servirlo.
Puede adornarse con un poco de nata montada o guindas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN