COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
FRANCESA
Ingredientes (6
personas)
125
grs. De chocolate.
3
cucharadas soperas de leche fría.
3
yemas de huevo.
3
cucharadas soperas de azúcar molida ( glass).
4
claras de huevo.
75
grs. De mantequilla.
Una
pizca de sal.
Preparación:
En un cazo se pone el chocolate partido en trozos con la leche.
Se pone a fuego suave hasta que el chocolate este derretido. Se separa del
fuego y se incorpora en trozos la mantequilla.
En un
tazón se mezclan las yemas con el azúcar, moviendo bien, hasta que este
espumoso. Se añade el chocolate. Se revuelve bien para mezclar todo y para ir
enfriando la crema.
Se
baten las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal.
Enfriada
la crema de chocolate, se incorporan las claras muy suavemente, pero cuidando
que adquiera un tono muy uniforme. Se pone la mousse en una ensaladera de
cristal o en varios cacharritos ( o
copas bajas de champan) y se mete en la nevera por lo menos una hora antes de
servir.
Se puede adornar con un poco de
nata o con guindas.
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