COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes
1 kg.
de costillas de cerdo adobadas.
2 kg.
de patatas.
1
cebolla mediana.
1
pimiento rojo de lata(250 grs.).
1
tomate grande.
1
cucharada sopera de harina.
1
cucharadita de pimentón.
1 vaso
de vino blanco.
1
vasito de aceite.
2
cucharadas de aceite más.
2
dientes de ajo.
1 hoja
de laurel.
2
ramitas de perejil.
1
cucharada de vinagre y sal.
Preparación
Cortamos
las costillas en tres trozos cada una y reservamos.
En una
cacerola ponemos el vaso de aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada, un
ajo pelado y dado un golpe y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece solo
a dorarse ( unos 6 minutos), espolvoreamos con la harina, le damos unas
vueltas, añadimos el pimentón y rociamos con el vino blanco, dejándola cocer 5
minutos. Procuramos retirar el ajo y el laurel. Añadimos entonces las costillas
las cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo
añadimos las patatas, pelada y troceadas, saladas y las dejamos cocer 20
minutos, añadiendo agua caliente si es necesario. Echamos entonces el tomate
pelado, quitadas las simientes y en trozos, así como el pimiento cortado en
tiritas. Dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
Mientras en el momento machacamos el otro diente de ajo con un poco de
sal y perejil. Una vez bien machacado, lo desliemos con el vinagre y las 2
cucharadas de aceite y echamos esto en el guiso, revolviéndolo todo bien. Se
deja cocer todo 3 minutos más y se sirve caliente en fuente honda.
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