AdSenseScript

PATATAS A LA IMPORTANCIA

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

PATATAS A LA IMPORTANCIA





Ingredientes


4 patatas grandes.
2 huevos.
100 grs. de jamón serrano picado.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva virgen y Sal.

Para la salsa:

1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1 cucharada pequeña de harina.
½ litro de caldo.
1 cucharada de perejil picado.


Preparación


Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 5 milímetros. Las pasamos por harina y huevos batido con perejil y un poco de sal.  Las freímos por los dos lados hasta que se doren. Escurrimos y reservamos.
Para la salsa, salteamos en la sartén con aceite de oliva, la cebolla y el diente de ajo, sin que se doren. Añadimos la harina, el perejil picado y el caldo. Este puede estar  hecho de verduras, carne o pollo. Cocer durante 5 minutos.
A continuación ponemos en el horno la salsa en una cazuela plana de barro cocido o de cerámica. Añadimos las patatas y cocemos durante 8 minutos. Si se quiere dar más importancia al plato se pueden añadir 100 grs. de jamón serrano picado. Removemos suavemente de vez en cuando para que las patatas no se peguen al fondo.
Se sirve en la misma cazuela. También se pueden colocar en cada plato algunas patatas con su salsa y espolvorear el perejil picado por encima.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN