COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes
1 kg.
de patatas.
700
grs. de calamares.
1
cebolla.
1 vaso
de vino blanco.
Sal,
aceite.
¼ de
almejas (opcional).
Preparación
Se
limpias los calamares y se parten en aros.
Se
pica la cebolla finamente y se pone el aceite en la sartén. Le damos unas
vueltas y se incorporan los calamares. Se echa la sal. Cuando los calamares
estén casi fritos se añade el vino blanco y se da un hervor. Se pasa todo a una
cacerola y se deja cocer.
Mientras
tanto, se pelan las patatas y se parten en cuadraditos. Se fríen en una sartén.
Si se
ponen almejas, estas se limpian y se cuecen aparte con sal hasta que abran. Se
reservan.
Se
añaden las patatas y las almejas cuando los calamares cocidos.
Se
agrega un poco de agua de las almejas y se deja dar un hervor de 5 minutos.
Si la
salsa esta muy liquida, se machacan algunas patatas y se pone la salsa a
reducir un poquito.
Se sirve caliente.
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