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PATATAS CON CALAMARES

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

PATATAS CON CALAMARES





Ingredientes


1 kg. de patatas.
700 grs. de calamares.
1 cebolla.
1 vaso de vino blanco.
Sal, aceite.
¼ de almejas (opcional).


Preparación


Se limpias los calamares y se parten en aros.
Se pica la cebolla finamente y se pone el aceite en la sartén. Le damos unas vueltas y se incorporan los calamares. Se echa la sal. Cuando los calamares estén casi fritos se añade el vino blanco y se da un hervor. Se pasa todo a una cacerola y se deja cocer.
Mientras tanto, se pelan las patatas y se parten en cuadraditos. Se fríen en una sartén.
Si se ponen almejas, estas se limpian y se cuecen aparte con sal hasta que abran. Se reservan.
Se añaden las patatas y las almejas cuando los calamares cocidos.
Se agrega un poco de agua de las almejas y se deja dar un hervor de 5 minutos.
Si la salsa esta muy liquida, se machacan algunas patatas y se pone la salsa a reducir un poquito.
Se sirve caliente.


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